Bagaimana Cara Melakukan Maintenance Dasar Komputer

Kenapa sih komputer gw menjadi lambat banget? Kenapa laptop gw yang punya spec tinggi tetep lemot? Kepana laptop gw lambat padahal gak pernah gw apa-apain? Kenapa, kenapa, dan kenapa? Pertanyaan-pertanyaan di atas sering muncul bagi pengguna laptop yang masih awam. Penjelasan yang paling mungkin adalah karena anda tidak pernah melakukan maintenance secara rutin terhadap komputer … Continue reading Bagaimana Cara Melakukan Maintenance Dasar Komputer

Advertisements

The Cranberries, My All Time Favourite Band

Awalnya, band yang berdiri pada tahun 1989 dengan nama The Cranberry Saw Us ini kehilangan penyanyinya yang resign. Kemudian setelah memasang iklan dan melakukan audisi, Dolores O’Riordan melamar dengan suara yang merdu dan kemampuan menulis lirik yang bagus. Setelah merilis 3 single, termasuk ‘Linger’ yang melegenda itu, band ini berganti nama menjadi The Cranberries. Kemudian … Continue reading The Cranberries, My All Time Favourite Band

Adab Berdo’a

Dulu, Abah bilang, kalo berdo'a itu jangan nguntap/songong. Ibaratnya, kita minta sama atasan saja itu yang sopan, ga pake kata-kata langsung, bahasanya muter-muter saking kita menghormatinya, lebih-lebih yang kita minta itu atasannya atasan kita, lebih lebay lagi bahasanya. Terus, kita minta sama Allah SWT, pake bahasanya songong, apalagi minta Allah nurutin nafsu kita. Menurut kamu, … Continue reading Adab Berdo’a

Memaafkan

Mahatma Gandhi pernah menyatakan bahwa ‘The weak can never forgive. Forgiveness is the attribute of the strong’, yang artinya kira-kira ‘Orang lemah tidak akan bisa memaafkan. Kemampuan memberi maaf hanya dimiliki oleh orang yang kuat’. Apa maksud dari ucapan Mahatma Gandhi tersebut?   Dari perspektif agama Islam, memberi maaf, memaafkan, banyak disebut baik dalam Al-Qurán … Continue reading Memaafkan

Radikalisme: Apa yang Telah Kita Lakukan Untuk Menghadapinya?

Saat ini banyak yang menyatakan Indonesia darurat radikalisme. Yang perlu kita cermati mengenai radikalisme ini adalah bagaimana penyebarannya dilakukan, sehingga saat ini sudah semakin mudah terlihat orang-orang yang berpaham radikal ini? Berdasarkan pengamatan yang saya lakukan, radikalisme menyebarkan ajarannya dengan cara yang halus, di awal tidak ada doktrinasi radikal, ustadz-ustadznya memulai dengan mengajarkan hal-hal yang … Continue reading Radikalisme: Apa yang Telah Kita Lakukan Untuk Menghadapinya?

Music Preference

Hidup saya tidak lepas dari musik. Lantunan lagu yang didendangkan oleh Ibu Kasur, Hj. Uun Kurniasih, Umi Kultsum, Nasida Ria, Muchsin Alatas, God Bless, Queen bahkan Deep Purple dan Led Zeppelin sudah menyeruak telinga saya sejak kecil. Seiring beranjaknya usia, Cicha Koeswoyo, Hetty Koes Endang, Dian Pramana Putra, Malyda, Broery Marantika, Dewi Yull, Rita Sugiarto, … Continue reading Music Preference